掃描成可搜式PDF,再也不怕找不到檔案了!!

辛辛苦苦地花時間跟力氣,把大疊大疊的文件掃描成電子檔後,最令人苦惱的事莫過於找不到檔案了!?

找不到檔案!?

找不到檔案!?

找不到檔案!?

怎麼可以讓這種事情發生呢?!

001

為了要避免發生這種令人生氣跟遺憾的情況,小編在此要再次提醒你,如果要掃描幾乎都是文字的文件,最好是把文件掃描成可搜式PDF檔,才能進行全文搜索,當你突然想到哪個關鍵字句的時候,才有辦法在茫茫檔案海裡,找到想要找的那份文件啊!

到底可搜式PDF是什麼呢?怎麼會有這麼神奇的力量!!且聽小的簡單說明一下囉!所謂可搜式PDF(Searchable PDF)檔就是由圖像層與文字層組合而成的PDF檔案格式,看起來完全保留紙本文件的原始樣貌,厲害的地方在於透過OCR光學文字辨識程式處理,把所有的內容都讀出來,就可以透過文字層來搜尋關鍵字,是最方便好用的檔案管理格式哩!

002

接下來就趕緊來看看怎麼製作成可搜式PDF了,我們準備了影片喔,請看!

這套方便好用的軟體叫做DocAction II,看起來是不是超簡單的啊,如果你也想體驗這種駕馭的快感,現在就去逛逛PChome吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.