條碼變檔名,搜尋超EZ

不知道你有沒有發現,現在有越來越多的文件或表單上有條碼,這些條碼所代表的意義是什麼呢?小編查了一下維基百科,發現原來條碼是由寬度不等的多個黑條和空白,按照一定的編碼規則排列,用來表達一組資訊的圖形,所以條碼其實是用來管理這些文件或表單的代號,大量運用在物流單據、醫療病歷、生產製程履歷、合約/管理報表、圖書/郵件管理等單據或文件上。條碼之所以方便文件管理,在於它的可靠性強–準確率遠遠超過人工記錄;效率高–讀取速度很快;成本低又容易製作,一組條碼代表一個case,非常方便追蹤及管理。

001

好了,說了這麼多條碼的便利性,我們都知道了條碼對於文件或表單的管理有多重要了,接下來才是小編要說的重點,咳咳!清一下喉嚨,重點來了,為了方便歸檔及搜尋,我們會進一步把這些有條碼的文件或表單,用掃描器掃描都數位化成電子檔,是不是應該要沿用條碼來做控管,這樣這些條碼才有意義的吧!這時候問題就來了,傳統的掃描軟體,不是以日期時間做檔名,就是以前置/後置檔名加流水號來命名,如果要換成以條碼來當檔名,必須要自己一個檔案一個檔案比對、手動變更檔名,不但要花費很多時間,手動更改也很可能會出錯,想找的時候可能會找不到,非常的不方便。

01

Plustek很貼心的注意到這個難題,我們現在全新推出了一套掃描軟體DocAction II可以將條碼直接設定成檔名,能夠辨識的條碼包括EAN-13/UPC-A、 UPC-E、EAN-8、Code 128、Code 39及Interleaved 2 of 5(交錯式25條碼),幾乎市面上所有流通的條碼都可以辨識,掃描完成之後,該歸檔在同一個條碼下的文件自動成為一個檔案,日後查找起來,再也不需要翻箱倒櫃的搬出所有文件,只要在資料庫裡搜尋條碼就可以很輕鬆的找到想要的檔案,真的好EZ啊!

02

如果你正在煩惱條碼文件的數位化問題,何不來試試這招呢?!PS186現正在PChome特價熱賣中,晚了你就買不到囉!

對「條碼變檔名,搜尋超EZ」的一則回應

  1. 引用通告: 多元檔案命名,一看就能馬上分類Plustek Connect 台灣

  2. 引用通告: 全文檢索,滴水不漏Plustek Connect 台灣

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.