榮獲英國 IT Pro 推薦獎 – 物美價廉高CP值的SmartOffice PL4080 掃描器

 

每家公司都有或多或少的單據文件需要掃描成電子檔,一張張的如合約、信件、提單、銀行匯款水單,也有不能拆的裝訂文件如冊子、雜誌。用全公司共用的多功能事務機掃描的話,常常得排隊等,因為事務機常是在忙著列印大家電腦丟出來的檔案,而且每次掃描還得站在事務機前調整面板設定。

想要買掃描器專機專用,但掃描器那麼多種,怎麼選?一般而言,「編輯精選」產品功能特色超優,但通常價格也挺「高貴」,讓多數人難以下手。

英國資通科技產品權威媒體 IT Pro 專家考慮到小公司想提高工作效率但預算卻不高的兩難,在諸多測試評比後,給予 IT Pro 推薦獎給這台為中小企業設想周全、物美價廉高CP值的文件掃描器。

想知道這台掃描器是怎樣的物美價廉嗎?小編特別摘譯一小段給 Plustek Connect 讀者參考:

itpro_recommended_award優點:

掃描品質非常好;平台掃描速度快;文件處理能力極優

缺點:

在高品質解析度時,掃瞄速度會降下來;只支援 Windows 作業系統

總結:

沒有內建網路接口意味著 Plustek SmartOffice PL4080 並非對每家公司都很理想,但可從自動送紙器或平台做掃描,是個很能靈活運用的掃描工具。整體表現和輸出品質都不錯,預算較緊的小型公司會喜愛它的低價。
 

尋求低預算掃描器的小型公司會發現 Plustek SmartOffice PL4080 恰恰符合需求。這台掃描器具備每分鐘可快速掃描 40 頁的雙面自動送紙器 (ADF, Automatic Document Feeder)、和可掃描 A4 尺寸的平台,搭配 Plustek 直觀使用的 DocAction 軟體,整個加起來只需平民價格即可買到。

…..

我們用 200 dpi 彩色和灰階雙面掃描 25 張銀行對賬單,PL4080 用了 38 秒,符合它規格宣稱的速度,但從 DocAction 調整為 300 dpi 後,掃描速度降到 26 ppm,若再調高到 600 dpi,則掃描速度降為 6 ppm。
.
平台式掃描更是毫不含糊,A4 彩色照片用 600 dpi 掃描只花了 21 秒,用 300 dpi 掃描則只花 5 秒。我們也對掃描品質印象深刻,因為照片呈現出清晰的焦點和出色的色彩平衡,而用 200 dpi 掃描的銀行對賬單對存檔系統而言已經綽綽有餘了。
 .
自動送紙器的水平掃描路徑也讓它有極優的文件處理能力,在處理我們各種文件如收據、薄的快遞單據和客戶回函,都毫無問題,此外還能掃描證件和有凸字的信用卡,當然太厚的都可以改用平台做掃描。
 ……

因版權關係,小編只能翻譯一部分,對全文有興趣的讀者可以點擊這個 IT Pro 網站連結看英文原文。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s