榮獲 Bits & Chips 推薦獎的辦公室文件掃描器開箱文 – Plustek SmartOffice PL4080

 

大家談「無紙化」環保談了很久,但紙張依舊揮之不去。尤其是在工作上,我們每天有各種紙本文件要掃描,比如信件、合約、匯款存根聯、快遞單、剪報、人事表單等等。掃描成電子檔後,就能傳送分享給同事、客戶或廠商,以取代紙張影印,也可數位存檔方便將來索引。

每家公司都有一台或不只一台的多功能事務機,可列印、影印和掃描,大家公用。因為多功能集於一機,就曾看到同事站在事務機前盯著多功能面板,研究要按哪裏才能做掃描。而且有時候剛好掃描張數不少,所以得在事務機前站個幾分鐘,不巧這時也有同事丟出列印檔而走過來要拿,大家等在旁邊,目光全聚焦在自己那好幾頁的掃描,這時嘴裏邊跟大家說抱歉,心裏想著若有台專用掃描器多好呀,可以坐在位子掃描,沒有眾人目光的壓力。

義大利知名資通訊專業媒體 Bits And Chips 了解眾多中小企業有這類需求,開箱評比各種掃描器,並在最近評選出一台《Bits And Chips 推薦》完美的辦公室掃描器 (完美掃描器?可不是小編亂掰喔,主編 Gian Maria Forni 形容這台掃描器的義大利原文 “il perfetto scanner piano da ufficio",小編用 Google Translate 翻譯出來就是 “完美的辦公室掃描器" 呀)。

能耐心看到這裏,表示你在辦公室也碰過這樣的困擾吧?小編雖不懂義大利文,但 Google 翻譯大大幫忙,小編再把機器式中文順一下變成我們華人真正講的中文。

現在就跟著小編來看看這台所謂 “完美的辦公室掃描器" 究竟如何吧!

在 Bits And Chips 編輯群眼中,Plustek 這名字已經是優質的同義詞了,有這樣深刻印象是來自過去評比多項為中小企業需求而設計的產品。

今天我們要跟大家談的是 Plustek SmartOffice PL4080 掃描器,特為高品質掃描和高速工作流程需求而設計,並且還結合一套極出色的軟體。

如果你需要利用掃描器來處理圖像設計,最好還是用特定專業工具;但若你想要在工作上有個穩定和實用的工具,可以繼續閱讀這篇評論。為什麼是這台 Plustek 掃描器,當然有很多很好的理由。

……

實境測試

在實境測試項目,我們決定給 Plustek SmartOffice PL4080 做一系列極端嚴苛的測試。首先,… 我們掃描一疊嚴重受潮和皺摺的紙張,我們驚喜地看到 Plustek SmartOffice PL4080 毫不困難地完成掃描,而且掃描出來的品質也很好。 550x309-equal_images_2017_10_27_plustek4080_plustek4080c

接著我們用一系列圖片和畫畫來測試掃描品質。雖然這台掃描器是設計給辦公室工作,掃描出來的品質卻也很好,這台掃描器既能處理圖像、也能處理文字原稿。550x309-equal_images_2017_10_27_plustek4080_warhammer2

550x309-equal_images_2017_10_27_plustek4080_plustek4080h

為了測試光學文字辨識效能,我們決定掃描一本 Warhammer Fantasy Battle 桌遊手冊,文字所在的頁面背景複雜,大家可從上面這張圖看到,結果非常好 (只有少數幾處文句空格有錯)。

最後,我們測試掃描器附贈的 ABBYY OCR 軟體《FineReader 12 Sprint》,測試結果請看上面這張圖。… 我們測試不同文件,在 OCR 結果產生文件檔方面,並未碰到任何問題。

從實際測試來看,Plustek SmartOffice PL4080 不管是在操作簡易性、或是掃描結果的品質,都從未讓我們失望!

結論

Plustek SmartOffice PL4080 證明它是個功能強大且多功能的工作好幫手,因為它可以讓您加速完成工作卻沒犧牲品質,它能掃描大量文件,並自動轉換為各種電子檔格式 (PDF、JPEG 等等),是個提升工作效率非常有用的功能。 recommanded

同等有用的是此掃描器所附的 ABBYY 軟體的光學文字辨識 (OCR) 功能,即使是打字機繕打的老舊文件、或已遺失紙本原稿而只剩電子檔 (像是公證或法律研究),都可以有效率地處理這些無價文件。

我們也別忘記,這台掃描器的安裝和使用都非常簡單,這讓它成為員工的寶貴工具,藉助於科技讓員工每天都可增加效率。掃描設定清楚易懂。軟體完全穩定 (在我們測試中沒有發生任何崩壞)。從 “機械" 角度來看,掃描器本身也容易維護和使用。

有個負面評價:對一些人而言,價格不太親民。然而,別忘記這是一台專業型掃瞄器,專為挑惕的辦公室客戶所設計。它不是一台品質堪慮的經濟型產品。如果您購買 Plustek SmartOffice PL4080,那是因為您要確保您手上有一個可靠且強大的工具,增加工作效率以保住飯碗。

– 摘譯自 Bits and Chips 網站

Gian Maria Forni 的開箱文還有更詳細的開箱介紹和評論,但因為版權關係,小編無法整篇翻譯給大家,有興趣的讀者可以 點這裏 到 Bits And Chips 網站。

Plustek SmartOffice PL4080 是一台平台+饋紙兩用的掃描器,自動饋紙器 (ADF) 每次可放高達50 頁文件,辦公室所有文件和卡片證件都可以掃描。想知道它還能幫你做什麼嗎?看看下面這支介紹影片:

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s