OpticFilm 8200i SE 底片掃描器榮獲英國Amateur Photographer 評薦大賞

 

 

想將 135 底片拍攝作品數位化的朋友多少有個共同困擾:
底片上的灰塵和刮痕

用軟體後製修圖,費力又耗時,但買不起高檔專用底片掃描器,
怎麼辦?

Andy Westlake 是 Amateur Photographer 的技術編輯 ,他在今年四月寫了一篇 135 底片專用型掃描器的開箱文,這台掃描器解析度高達 7,200 dpi,有紅外線除塵和去刮痕功能。

而且這台掃描器還榮獲 Amateur Photographer 評薦大賞 (Testbench Recommended Award) 呢。

想知道這是一台怎樣的底片掃描器?小編特別摘譯一小段給 Plustek Connect 讀者參考:

 

掃描品質
大致而言,不管是彩色或黑白負片,OpticFilm 8200i SE 掃描結果都很不錯。一旦你學會用掃描器附贈的 SilverFast 軟體和它的各種工具,就可以產生好看顏色的影像,也有足夠細節讓你印出 A4 大小很漂亮的相片﹝A3 相片應該也可以,除非你很靠近地瞧﹞。…

紅外線去除灰塵
如同前面提到,灰塵會對底片掃描有嚴重破壞,而你再怎麼清潔,也不可能把工作環境弄到一塵不染。幸運的是,OpticFilm 8200i 有紅外線掃描通道,可以找到底片上的灰塵和碎屑,然後 SilverFast iSRD 接手修整,整個過程完全不需要使用者動手﹝編按:iSRD 是 SilverFast 獨有的 Infrared Dust and Scratch Removal 紅外線去塵去刮痕軟體技術﹞。…

Plustek OpticFilm 8200i SE – 我們的裁決
如果你有 35mm 底片需要數位化,Plustek 8200i SE 會做得非常棒,但你也要有心理準備要花些時間學習如何充分善用 SilverFast 這軟體。多虧它的 NegaFix 資料庫iSRD 清潔,在彩色負片做得最好,但掃描黑白負片產出的結果也不錯。

recommended-4-300x283

Andy 用這台榮獲 Amateur Photographer 評薦大賞的 OpticFilm 8200i SE 掃描他的幾張攝影作品,放在他的開箱文,邀請讀者們點這個連結到 Amateur Photographer 網站看 Andy 的完整開箱原文。

 

這個slideshow需要JavaScript。

 

 

 

 

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s