高雄 On The Road影像空間【台灣生產最好的底掃機開箱】

 

你喜愛底片拍攝嗎?
想將底片掃描成數位檔,但不確定要買一台底片掃描機自己掃瞄、還是拿給別人掃瞄嗎?

高雄 On The Road 影像空間 的大可樂鍾情於底片世界,原本使用 Microtek ArtixScan  F1/F2 多年。最近大可樂用獲得台灣精品獎的 Plustek OpticFilm 120 實際掃描自己拍攝的底片,對Plustek OpticFilm 120 影像品質大為驚豔,譽為「台灣生產最好的底掃機」,並寫了一篇底片掃描機的開箱文,小編摘錄部分內容於此,以饗部落格讀者:

對我來說這台掃描的品質真是好

只可惜最多找能掃到612規格,讓我拍攝 4X5 8X10英雄無用武之地
片夾的部分可多了

底片上夾的方式: 

我個人非常喜愛這種有磁鐵吸住的方式,全友的片夾是用推擠的方式,常會導致底片彎曲掃描不平的狀況,這點Plustek 做得非常好。

在機器上片夾是吸附式的,掃描的作動方式:就是底片在跑CCD不動,這跟全友的作動方式是相反的,這部分有一些決定性的問題,有機會再討論嘍! 跑底片會比較理想。
……
至於掃描品質,我想這大家最關心的!我把以前的作品重新在掃描一次,分享給大家,但我不做跟之前F2的比較,是因為我找不到以前的檔案,又懶得在掃瞄一次所以就這樣看嘍! …

還有更多更精彩的大可樂底片拍攝作品的掃描圖,請大家到大可樂的開箱文看囉 (點這裏)。

這台 Plustek OpticFilm 120 可以掃描 35mm 和 120/220 底片,支援 6×4.5, 6×6, 6×7, 6×9 和’6×12 各種尺寸。

On The Road 影像空間位在高雄市鹽埕區大勇路64號3樓,歡迎南部喜愛底片拍攝的朋友們帶著你的底片來試掃喔!自己掃描自己的作品底片,體驗看看囉!

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s