抵抗遺忘,唯一的方法就是自己紀錄。

 

 

偶然間在 50+好好 看到【第三人生專欄】最有價值的事:紀錄父母的生命故事 這篇文章的副標題,立刻為之吸引:

抵抗遺忘,唯一的方法就是自己紀錄。

我們父母和祖輩的年代,照相攝影技術遠不如現在普及和成熟,也不像我們有便利的社群媒體分享、沒有各種雲端儲存選擇,如果我們不為他們記錄,就會變成被遺忘的世代。美國正興起記錄銀髮世代的風潮,可不只是咱們中華文化愼終追遠啊。

MemoryWell 共同創辦人 Jay Newton-Small 說 “在網路上沒有太多這個世代的故事,他們在網路上的數位足跡不多,我歡喜為他們的故事做跨世代的留存。)" [深度閱讀:華盛頓郵報 2016/12/15 報導]

小編力推大家看看這篇文章【第三人生專欄】最有價值的事:紀錄父母的生命故事 ,我們何其幸運生在這個時代,有這麼多數位工具可用,讓我們在長輩還在身旁時就開始幫他們記錄吧!用文字、幫他們把老照片掃瞄成數位檔、用影像、… 都好!

 

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s