掃描成Word檔好簡單

很多時候我們會想要掃描文件,其實是因為想要使用文件的內容文字。有些文件我們只能收到或拿到紙本,沒辦法有電子檔,但又必須運用內容的文字,字數少的時候還可以自己邊看邊打字,碰到內容字數很多,又需要是可以編輯的時候,應該就只能求助於掃描器了。

掃描除了可以儲存成JPG、PNG等圖檔以外,將掃描的影像透過OCR光學文字辨識軟體處理之後,就可以儲存為可以編輯的Word文件檔了。使用Plustek的掃描器加上隨機附贈的專業光學文字辨識軟體ABBYY FineReader,就可以輕鬆完成這個任務囉!

操作的步驟超簡單:

選擇使用OCR Utility按鍵功能,如果您安裝多款掃描器支援的文字辨識軟體的話,從文字辨識軟體下拉選單中選取FineReader應用程式。點擊設定按鈕進入光學文字辨識軟體設定頁面。

ocr01_cut

檔案格式的下拉選單中選取MS Word 文件(*.docx,並且設定好所需辨識的語言就完成了。

ocr02_edit

設定完成之後,執行OCR Utility按鍵功能,就可以把文件直接掃描成Word檔文件,輕鬆編輯運用所有的文字內容囉!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s