第一次製作電子書就上手

8-1

您還帶著厚重的書籍嗎?書本掃描器能夠幫助您將厚重的書本及筆記掃描成電子檔案,方便存至智慧型手機和平板電腦,讓您不必再翻箱倒櫃就可以找到所需的資料。掃描後的電子檔案顛覆您的閱讀習慣,利用OCR文字辨識功能進行關鍵字搜尋,讓您能夠快速、輕鬆地做好文件歸檔,更可以在最短的時間內檢索出所需要的檔案,並能任意進行內容編輯,減少大量的文書處理過程,讓您輕鬆掃、馬上好、即時用,有效率地節省您的寶貴時間。

為提升書本掃描的效率和品質,精益科技特別研發 eBookScan 書本掃描軟體,此款令人驚艷的掃書利器,使精益科技站穩書本掃描器的專業地位。eBookScan 最吸引人的主要特點為「人性化介面」,掃描書籍變得簡單又輕鬆,無需研讀使用手冊就能輕易上手。此外,為了方便您排版電子書頁次,特別設計拖曳頁次功能,可以直覺式的操作及調整頁面順序,一目瞭然,讓您製作電子書不再手忙腳亂。更貼心的是,eBookScan 電子書速成軟體可以讓您一次可儲存兩種不同格式的檔案,只要一個動作就可以製作兩份電子書,不僅省時又省力。

書本輕鬆掃、資料即時用

8-2

您有成堆的書籍期刊堆滿書桌與書櫃嗎?一旦您需要用時卻遍尋不著嗎?現在就使用 eBookScan 書本掃描軟體來協助您,輕鬆將您的書本數位化。

使用專業的掃描軟體可以大大加快掃描過程,給您更好的效果。 eBookScan 是個簡單好用的軟體,可以在Windows系統上安裝。這個軟體是特別設計用來掃描書本的程式,讓您可以輕鬆地數位化您的書本、雜誌及其它紙纇文件,並將它們儲存為各種不同的格式。這個簡單操作的程式讓您可以全部透過圖像化的使用者介面,即時執行基本的頁面編輯及調整,如旋轉、裁切、亮度、對比、頁面順序。

精益科技研發的eBookScan是專為書本掃描而設計的,操作簡單容易上手,可幫助您輕鬆將書本內容數位化。eBookScan 亦具備文字識別功能,讓您掃描出來不再只是普通的影像檔,而是可被搜尋的文字內容,讓您不僅快速做好歸檔,更能讓您在最短的時間內檢索尋找出所需要的檔案。

掃書好幫手、專業有特色

1. 專業書本掃描格式

透過自訂書本邊距設定,讓您掃出來的圖像頁面完整度與原書一致,不會出現陰影及空白處,完整為您保留原書的樣貌。

Book8-3_TC

2. 自動連續掃描功能

eBookScan 是特別為書本掃描所設計的軟體,連續掃描書本頁面時,自動旋轉校正頁面影像,以保持書籍編排及書本頁面次序,讓您簡單完成書本掃描。

Book8-4_TC

3. 即時預覽,可拖曳調整頁次

掃描後可以立即預覽,即時掌握看到的掃描成像,並可剪裁編輯、調整頁面次序,節省您大量文書處理的時間,讓您輕鬆掃、馬上好、即時用。

Book8-5_TC

4. 一次可存兩份檔案,檔案格式隨你選

eBookScan 的獨家貼心設計:在您掃描後,可同時儲存兩個檔案到不同的檔案位置, 四種檔案格式隨您選 (包含JPG, TIFF, PDF, Searchable PDF),讓您的資料運用更加有彈性。

Book8-6_TC

5. 接續掃描及復原功能

您曾遇過在掃描50頁時,突然遇到電腦當機導致資料沒存檔的懊惱狀況嗎?eBookScan 擁有的續掃及復原功能,讓您在掃描過程中不怕電腦當機或停電,透過軟體的即時記錄,可即時復原接續掃描及存檔。

Book8-7_TC

掃描超簡單、好用易上手

1. 連接掃描器和電腦

精益科技書本掃描器結合 eBookScan 程式能夠讓您輕鬆執行書本掃描任務。首先,將掃描器插上電源,以USB線將掃描器與電腦連結。連接您的掃描器和電腦後,將掃描器電源打開,在您的電腦端放入掃描器所附的軟體光碟,以安裝掃描器驅動程式與應用軟體。等軟體安裝完畢後,重新啟動電腦就可以使用。

2. 設定掃描參數

開始執行書本掃描任務前,請先在您的電腦端啟動 eBookScan 程式。在您開始書本數位化之前,建議您先進入設定對話框來調整影像及檔案格式的設定。在您每一次啟動本應用程式時,這些設定都會被載入幫助您可以更快速開始。您可以在此頁面選擇檔案格式以儲存掃描影像。可供選擇的檔案格式有:PDFJPGTIFF可搜式PDF。請注意,掃描器安裝設定軟體光碟片內的OCR文字辨識應用程式必須安裝在您的電腦上,才可以將掃描影像儲存為可搜尋的PDF檔案格式。

Book8-8_TC

3. 開始進行掃描

掃描書本時,將您想要掃描的小冊、雜誌或書本擺放在掃描器平台玻璃上。點擊掃描按鍵開始執行您的掃描任務,您的書本頁面會被掃描,而且掃描影像會顯示在主視窗的左側。如果您想繼續掃描您的書本,將另一個頁面擺放到掃描器的平台玻璃上然後再點擊一次掃描按鍵。掃描影像會顯示在主視窗的右側,您可以繼續掃描所有需要的書本頁面。當您在掃描較厚的書本時,請稍微在書背上施力使書頁能夠和掃描器的玻璃密合。如果您在掃描時沒有將掃描器蓋板蓋回,在進行掃描時請注意不要直視掃描器燈管。

8-9

4. 儲存掃描影像

掃描完成後,瀏覽所有影像頁面,再選擇需要進行進一步調整的頁面,然後調整掃描影像。接著點擊儲存按鍵,開啟對應的儲存對話框來儲存您的掃描成果。儲存對話框開啟後,您可以選擇如何儲存您的掃描影像。這個對話框分割成兩個部分,左側是儲存一而右側是儲存二儲存一使用您掃描之前所選擇的檔案類型OCR語言設定,儲存二讓您可以選擇一組完全不同的設定輸出您的掃描影像。例如:您可以同時輸出PDFJPG兩種檔案掃描影像。

Book8-10_TC

eBookScan 是一個精心設計的工具軟體,能給您帶來既輕鬆又有效率的書本掃描新體驗。只要您事先在 eBookScan 預設好掃描設定,您即可將書本內容輕易地轉換成電子檔案。更便利的是,您可讓掃描器每隔特定秒數之後自動繼續掃描。百聞不如一見,現在立刻親身體驗!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s