輸出多張圖像好方便

不知道你有沒有碰過這樣的情況,就是同一份文件必須要掃描成彩色、灰階及黑白,每一種模式因為儲存的需要,還要分別設定成不一樣的解析度。就傳統的掃描方法來說,就是要分成三次進行掃描,如果文件份量不多也就罷了,分別操作進行掃描就好了,但如果是要掃描一大批文件,而每份文件都需要分別進行三次掃描,等於是三倍的掃描工作量哩,這個時候就需要有更有效率、更節省時間力氣的方法來進行了。

在這個情況下,只需要擁有一台具有「輸出多張圖像」功能的掃描器,透過簡單的設定,就可以一次掃描輸出三種不同模式及解析度的檔案,輕輕鬆鬆完成所有文件的掃描,再也不需要一直反覆執行相同的動作了,真的很方便吧!

ps406u_01

如果您使用DocAction進行掃描,只需要勾選「輸出多張圖像」功能選項

TC01_cut

然後進入「整體設定」對話框的「輸出多張圖像」設定頁面,就可以分別設定掃描文件正反兩面的輸出,勾選所需的掃描模式(灰階 或/及 黑白),以及從dpi下拉選單中選擇所需的解析度即可。

TC_TWAIN_Preference_Multi image output

設定完成之後,就可以只進行一次掃描,得到三種不同模式及解析度的掃描檔案了,真的是方便又省事吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s