如何保存寶寶超音波照片?

每個媽媽都想把懷孕的超音波照片永久保存下來,因為感熱紙在一段時間後,內容會消失。

網路上媽媽們分享很多保存方式,
有人用卡典西德博士膜裁剪,黏貼在資料卡上,然後放在 2 孔專用資料夾 (哇,媽媽們的手工真強);
有人用相機或手機翻拍;
也有人用掃瞄器進行掃瞄,再將電子檔存在電腦和雲端。
無論你用哪一種,
記住:"千萬不能直接拿去護貝" 喔,因為遇熱整張就黑掉了!

用相機或手機翻拍確實方便,但黑黑的看不清楚,也不會用相片編輯軟體調整,怎麼辦?

吉霸婚生活的吉太太在部落格分享她用 Plustek 人ePhoto Z300 相片達人 保存寶貝超音波照的訣竅,又快又清晰

很多人都講說超音波照很容易會變質,很難保存的!!

這時候就得要派出這台 Plustek Photo z300,首先因為是相片掃描器,所以掃描出來的畫質也比一般掃描器來得好!

再來就是他真的超級神速的~~~ 詳情可以看這神器的影片,就知道到底有多神速!

如果覺得太黑或光線須調整,都可以利用附的編輯軟體做調整!
1486117323-3672462596_n1
這邊就是掃描出來的電子檔,就跟原始的超音波檔一樣,甚至更清晰!

這是11周,看起來像個小雪人!!
1486117328-445041590_n
掃描這四張超音波照不到十秒鐘,就完成這個可以送給寶寶做紀念的禮物,整個就非常值得啊~~
希望寶寶長大後看到這些照片會覺得很開心!

詳見 吉先生與吉太太的吉霸婚生活  的 「記錄幸福與感動的那一刻 PlustekPhoto z300 相片掃描器

媽媽對貝比的愛是無國界的,台灣的吉太太 (喔,要改口了,已升格吉媽咪了) 這樣保存寶寶的超音波照,你呢?歡迎跟我們分享你的經驗。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s