我的電子記事本

把便利貼或便條紙都用掃描器數位化成電子檔之後,最方便管理的辦法就是整理成電子記事本了,到底什麼應用程式最好用呢?接下來就看我們的方法囉!

上傳網路電子記事本Evernote

Evernote是一款雲端同步的記事本應用軟體,隨時隨地紀錄稍縱即逝的靈感、想法,不管是在哪個行動裝置或哪台電腦新增記事,只要點擊同步處理圖標,輕輕鬆鬆就可以讓行動裝置(手機及平板電腦)、家裡電腦、公司電腦同時保持在最新資訊。可以上傳文字、圖片、聲音、網頁、影片等等多種不同類型的紀錄,不管電腦是PC或是Mac,都有桌面端程式,行動裝置不論是Android或是iOS作業系統,幾乎所有裝置都有app可以使用,真的是一套功能強大又方便的免費軟體。在你下載並安裝了Evernote之後,完成簡單的註冊手續就可以開始來整理掃描完成的便利貼或便條紙了!

Windows作業系統使用Evernote

EverNote_win

只要點擊頁面上方新記事圖標就可以新增記事,然後點擊新記事視窗上方的迴紋針圖標就可以把掃描完成的便利貼或便條紙影像檔附加上去。接著輸入記事的標題,這樣就完成一則記事了,真的很方便吧!

EverNote_new

如果想要分門別類整理所有的記事的話,可以在視窗左側點選記事本,然後點擊新記事本圖標新增一本記事本,就可以一一將所有的記事分別歸檔到所屬的記事本中了。

EverNote_addnotebook

你也可以在記事中加上備註,例如寫上地點、時間之類的資料,或者任何你想要紀錄下來的資訊,這樣又更方便搜尋囉!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s