多張裁切好好用

很多人都習慣把突然想到的代辦事項或靈感,隨手抓了Post-it便利貼或便條紙就紀錄下來,可以黏貼的Post-it便利貼就黏貼在電腦附近,不能黏貼的便條紙就放在桌面上的顯眼位置,提醒自己注意。如果是可以立即處理完成的事情,完成之後可以立即銷毀Post-it便利貼或便條紙,但如果是要持續一陣子的工作可能就會讓Post-it便利貼或便條紙佈滿您的電腦周圍及桌面了。

notes-on-computer

To-do notes stuck to laptop

這個時候只需要有一台具有「多張裁切」功能的平台式掃描器,就可以把所有Post-it便利貼或便條紙通通都數位化了!所謂的「多張裁切」功能,就是在平台掃描器的玻璃平台上擺放多張的小紙張,一次掃描可以得到多張的掃描影像。當然您必須單獨擺放每一張的小紙片,避免紙張在玻璃上重疊,紙張間也需要保留適當的間隔,才不會讓掃描程式誤判為同一張紙。

2017-03-06 15.31.40_crop

把桌上的Post-it便利貼或便條紙都數位化成電子檔之後,就可以按照您需要的方式歸檔,隨時追蹤,再也不怕找不到東貼一張、西放一張的Post-it便利貼或便條紙,讓您漏掉工作的進度或生活中的待辦事項了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s