輕鬆打造自己的電子書(下篇)

將書本掃描成可搜尋PDF檔後,接下來就是把可搜尋PDF檔轉換成ePub電子書檔案格式。製作屬於你自己的電子書很簡單,繼續下列步驟就行了:

第三步、輕鬆轉檔成ePub電子書

ePub是一種由國際數位出版論壇(IDPF)所提出的電子圖書標準格式,也是目前電子書最主流的標準格式,幾乎可以在市面上所有的智慧型手機或平板電腦等行動裝置上隨看隨讀。

怎麼做才能把已經用掃描器掃描出來的可搜尋PDF文件,製作成ePub電子書檔案呢?網路上其實有蠻多種軟體可以製作出ePub檔,這裡介紹一套免費的PDF轉ePub軟體–PDFMate PDF Converter Professional,在Windows作業系統上只要簡單的幾個步驟就可以把掃描出來的PDF檔轉換成ePub檔!直接從官方網站下載免費試用版,它只針對PDF轉Word格式設限,對於轉成ePub檔則沒有任何影響,所以可以放心使用,真的很方便!

book6-1_tc

在開啟的PDFMate PDF Converter Professional視窗中點選添加PDF,選取掃描完成的書本PDF檔,然後點選詳細選項在視窗中調整EPub設定,接著再點選轉換就好了,簡單三步驟一本熱騰騰、輕鬆製作完成的電子書就呈現在你眼前了。

book6-2_tc

第四步、閱讀電子書

Windows作業系統閱讀電子書

你可以直接在電腦上以支援ePub閱讀的瀏覽器例如Firefox,開啟剛剛製作完成的電子書來閱讀,製作自己的電子書是不是真的很簡單呢!

book6-3_tc

iOS作業系統閱讀電子書

也可以將電子書寄到個人的電子郵件信箱例如Gmail,在行動裝置的書本閱讀app例如iOS中的iBook閱讀,走到哪看到哪,真的是太方便了!

book6-4_tc

Android作業系統閱讀電子書

當然也可以在Android系統中的書本閱讀app例如Play Books閱讀,隨時隨地享受閱讀的樂趣啦!

book6-5_tc

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s