輕鬆打造自己的電子書(上篇)

製作屬於你自己的電子書一點都不困難,只要跟著下列步驟就可以了:

第一步、找一台零邊距設計的書本掃描器

一般的書本掃描器沒辦法做到零邊距,所以在掃描書本的時候必須要大力按壓書本的裝訂位置,好讓頁面更服貼在掃描器上,不但容易損壞書本,掃描出來的效果也不好,中間會有陰影頁面也會扭曲。至於零邊距設計的書本掃描器就是周圍幾乎沒有邊框,可以輕鬆的把書本內頁直接翻放在掃描器上,既不會損失裝訂位置的文字,也不會破壞書本,掃描出來的效果既清晰又不扭曲,輕鬆省力又美觀,所以記得一定要選擇零邊距設計的書本掃描器喲!

book5-1_tc

第二步、超好用的eBookScan掃描軟體

找到了一台零邊距設計的書本掃描器之後,還要搭配使用可以智慧編輯的掃描軟體,網路上可以找到一套容易使用又可以免費下載的智慧編輯掃描軟體eBookScan。eBookScan 這套軟體是專門設計來掃描書本、製作電子書的,在Windows作業系統上不但可以自己設定邊距,盡可能維持原書本模樣;也可以設定自動旋轉來維持書本頁面佈局,是市面上掃描書本最容易操作且最完整的軟體,人性化的操作介面,不需要學習就可以輕鬆上手喲!將所有掃描圖檔都透過OCR處理成可搜尋PDF (Searchable PDF)檔之後,就可以進行下一步驟了!

eBookScan 這套軟體有以下幾項很強的特點:

  1. 即時預覽:掃描完成之後可以立即預覽,馬上就看到掃描出來的影像,立即進行剪裁編輯,如果覺得掃描影像不夠理想,可以即時處理。
  1. 拖曳調整頁次:可以輕鬆拖曳頁面調整頁次,方便你排版電子書的順序,即使掃描過程中頁次有錯誤都可以輕鬆調整回來。book5-2_tc
  2. 一次可存兩種檔案:這是 eBookScan 軟體獨家的貼心設計,一次掃描動作可以儲存成兩種檔案格式。例如你可以同時儲存JPG跟可搜尋PDF兩種格式,既能用可搜尋PDF格式來製作電子書,又可以用JPG格式來保存書本圖檔,真的很貼心吧!book5-3_tc

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s