動手掃描製作電子書

書本掃描在數位時代裡已經變得重要且必要。為了要歸檔圖書珍藏,圖書館多年前已開始掃描圖書。越來越多的人因為個人使用需求,也在尋找簡單的方式來掃描書籍。為何要花時間掃描書籍呢?有些人是要保存絕版書籍,因為仍有使用絕版書的需要。有些人將書本數位化存成可搜索的檔案,用於快速搜尋書本內容。在書本數位化之後,人們無論在辦公室,學校或旅途中都可以在其移動裝置上靈活地閱讀電子書。

14285727754_f9f3a42d17_z

如果市面上的行動裝置電子書櫃裡找不到你想看的書,或是想利用零碎時間看書但是又不想整天帶著厚重的紙本書走來走去,或者從圖書館裡借回一堆書卻又沒辦法在還書期限前好好地看完,利用掃描器來製作電子書就可以解決這些困擾。隨時隨地在行動裝置上閱讀自己製作的電子書,不但可以利用所有零碎的時間,又不需要帶著笨重的書本跑來跑去。電子書不但可以記憶目前閱讀的位置,也可以註記任何你想標注的重點,對於忙碌又愛看書的人來說真的是一大福音!

閱讀電子書需要適當的行動裝置,平板電腦和電子書閱讀器都是很適合拿來閱讀電子書的工具!大部份的電子書閱讀器只有黑白兩色,比較不具備互動性,通常是專門用來閱讀用的,也有許多電子書讀者選擇以平板電腦來當做閱讀裝置,不僅能享受行動閱讀的樂趣,又能兼顧各類互動式聲光娛樂的享受!

book1-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s